お弁当に☆香りがいい♪パセリの厚焼き卵 レシピ・作り方

お弁当に☆香りがいい♪パセリの厚焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
パセリを入れると、とても香りが良い厚焼き卵になりますよ♪彩りも綺麗なので、お弁当にオススメです。牛乳を入れるので、しっとり♪ふんわり仕上がりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだパセリと、卵と●の調味料を入れて混ぜます。

    混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。

    そうすると、白身と黄身の部分のコントラストが出来ます。
  2. 2 ☆熱した卵焼き器に油を入れて、ペーパーで軽く拭き取ります。

    卵液を入れてくるくると丸めて☆を繰り返して卵液を入れます。

    これを4回繰り返します。
  3. 3 余熱で火を通したら、4等分に切って出来上がり〜♪
  4. 4 色鮮やかなので、お弁当にもピッタリです♪

    香りがいい大人味なので、おつまみにもどうぞ ヽ(*´∀`)/

きっかけ

パセリは香りがいいので。

おいしくなるコツ

混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。

  • レシピID:1070018115
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 厚焼き卵 パセリ 運動会
料理名
パセリの厚焼き卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/11/20 12:39
    お弁当に☆香りがいい♪パセリの厚焼き卵
    お弁当に葱入りの厚焼き卵を入れようとしたら葱が無かった(汗)パセリなら有る!洋風野菜のパセリが和風の卵焼きに合うとは!美味しかったです。
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2021/04/02 12:20
    お弁当に☆香りがいい♪パセリの厚焼き卵
    家にあった紅生姜も入れてしまいました。緑の色合いが綺麗で、美味しかったです!!
  • miketa
    miketa
    2013/04/26 17:14
    お弁当に☆香りがいい♪パセリの厚焼き卵
    パセリが沢山あるので早速作ってみました♪茎の部分を使うのは初めてでしたが香りが良くて見た目も綺麗でお弁当に最適ですね♪爽やかで美味しかったです!ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る