豚肉と白菜のマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方

豚肉と白菜のマヨ醤油焼きうどん
mococo05
mococo05
豚肉と白菜の焼きうどんです。

材料(2~3人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白菜 小1/2個
  • キューピーマヨネーズ 大匙2
  • 鰹節粉 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 適量
  • 鰹節、青のり、紅しょうが 各適量

作り方

  1. 1 うどんはレンジで温めておく。

    白菜は1~2cm幅に切る。豚肉に塩小匙1/2を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに豚肉とマヨネーズをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜の芯、塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。

    葉、塩ひとつまみを加えて軽く炒める。
  4. 4 うどんを加え、醤油、みりん、鰹節粉も加え、ほぐしながらよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  5. 5 盛りつけて青のり、鰹節、紅しょうがなどをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018099
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る