じゅわ〜♪ジュ〜シ〜♪がんもどきの味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
根菜類の場合は水から煮込みます。
鍋に水を入れて、大きめに切ったじゃがいもと人参を入れて火にかけます。
沸騰してきたら、和風顆粒だしを入れます。 -
2
がんもどきを入れて、少し煮込みます。
※がんもが大きい場合は、4等分に切ってね。
野菜に火が通り、がんもに旨味が吸い込んだら、斜め切りにしたねぎを入れます。 -
3
ねぎに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
火を止めて、お椀に盛って出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- がんもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません