じゅわ〜♪ジュ〜シ〜♪がんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

じゅわ〜♪ジュ〜シ〜♪がんもどきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
がんもに、野菜の旨味が染み込んで、噛むと「じゅわ〜」♪旬野菜や、冷蔵庫の余り野菜を沢山入れてね☆色々な種類の野菜を入れる事により、お出汁が美味しくなるよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 根菜類の場合は水から煮込みます。

    鍋に水を入れて、大きめに切ったじゃがいもと人参を入れて火にかけます。

    沸騰してきたら、和風顆粒だしを入れます。
  2. 2 がんもどきを入れて、少し煮込みます。

    ※がんもが大きい場合は、4等分に切ってね。

    野菜に火が通り、がんもに旨味が吸い込んだら、斜め切りにしたねぎを入れます。
  3. 3 ねぎに火が通ったら、味噌を溶き入れます。

    火を止めて、お椀に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

がんもの味噌汁は、ジューシーで美味しいので。

おいしくなるコツ

味噌の分量は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070018091
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
がんもどき ねぎ 人参 じゃがいも
料理名
がんもの味噌汁
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る