春キャベツが柔らかい♪落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、和風顆粒だしを入れます。
ざく切りにしたキャベツと、薄切りにした椎茸、卵を静かに入れて煮込みます。 -
2
卵がお好みの固さになればOKです。
私は固いのが好きなので、12分程度煮込みました。
お椀に盛って、お好みで七味をかけて出来上がり〜♪
きっかけ
忙しい朝にご飯が食べられず、卵を入れて栄養補給したかったので。
おいしくなるコツ
春キャベツがトロトロは嫌だわ〜。って方は、卵が出来上がる3分前程度に入れて下さいね。 味噌の分量はお好みで調節してね。
- レシピID:1070018031
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと卵の味噌汁
レポートを送る
3 件