簡単・ポーチドエッグ♪ レシピ・作り方

簡単・ポーチドエッグ♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
すぐできる♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 80cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 コップに水と酢をいれ、よく混ぜ、卵をそっと割いれる。
  2. 2 卵の黄身まで、フォークで
    8箇所穴を開け、500wの電子レンジで、1分加熱、様子を見ながら、加熱を繰り返す。私はあと20秒追加加熱で完成しました♪
  3. 3

きっかけ

カレーにすぐ欲しくて簡単に作ってみました。

  • レシピID:1070018005
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る