醤油麹でふんわり鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

醤油麹でふんわり鶏そぼろ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
醤油麹でふんわり仕上がる生姜を効かせた鶏そぼろです♪(^。^)y-.。o○

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • 生姜のみじんぎり 15g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を敷いて鶏ミンチと生姜を炒める。
  2. 2 1の肉の色が変わってきたら残っているすべての材料を入れて混ぜ炒める。水分がなくなってきたら完成♪

きっかけ

醤油麹が残っていたので使ってみました。

  • レシピID:1070017994
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る