タケノコと高野豆腐と三つ葉の炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻す。
ネギはみじん切りにして醤油をかけておく。 - 2 タケノコは小さめ角切り、三つ葉は短く切る。
- 3 高野豆腐は戻ったラ軽く水を絞り、フードプロセッサーにかけて細かくし、油とごま油をしいたフライパンで炒める。
-
4
ごま、干し海老、ネギの醤油漬けを加えて炒める。
混ざったらタケノコと温かいご飯を加えてほぐしながら炒める。 - 5 塩で調味し、三つ葉を加えて火を止めて混ぜて出来上がり。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
醤油にネギの香りを移しておきます。三つ葉は火を通しすぎると香りがなくなってしまうので火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1070017983
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません