かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • かぼちゃ 50gくらい
  • しいたけ 2枚
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 かぼちゃは1cm□くらいに切る。
    しいたけは5mmくらいの薄切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 鍋に顆粒だしの素とかぼちゃを入れて中火で5~6分加熱する。
    そこにしいたけとネギを入れて1分ほど加熱する。
  4. 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1070017885
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る