ヘルシー簡単鮭の卵パン粉焼き♪ レシピ・作り方

ヘルシー簡単鮭の卵パン粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
ノンオイルの簡単おかずです。緩い茹卵で作るのがポイントです♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大さじ1
  • 2個
  • パン粉 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 25cmの鍋に卵を入れて底から1cmまで水をいれ蓋をして、沸騰したら弱火にして3分加熱して冷めるまで15分程そのままおいておく。
  2. 2 耐熱容器に鮭と酒を入れてふんわりラップをして1分半加熱する。
  3. 3 1の茹で卵を固ゆでではないのでスプーンでくりぬいて容器に入れてほぐし、塩、胡椒をして混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に2を入れて、3を上にたっぷりのせる。
  5. 5 4にパン粉をふりかけてトースターで色よく焼いて、パセリを散らして完成♪

きっかけ

加熱をレンジで簡単に作りたかったので、お酒を使ってふんわりできあがりました。

おいしくなるコツ

茹で卵は固ゆでを使う場合はマヨネーズ大さじ2ぐらいを加えてください。

  • レシピID:1070017871
  • 公開日:2013/04/12
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