ヘルシー簡単鮭の卵パン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 25cmの鍋に卵を入れて底から1cmまで水をいれ蓋をして、沸騰したら弱火にして3分加熱して冷めるまで15分程そのままおいておく。
- 2 耐熱容器に鮭と酒を入れてふんわりラップをして1分半加熱する。
- 3 1の茹で卵を固ゆでではないのでスプーンでくりぬいて容器に入れてほぐし、塩、胡椒をして混ぜる。
- 4 耐熱皿に2を入れて、3を上にたっぷりのせる。
- 5 4にパン粉をふりかけてトースターで色よく焼いて、パセリを散らして完成♪
きっかけ
加熱をレンジで簡単に作りたかったので、お酒を使ってふんわりできあがりました。
おいしくなるコツ
茹で卵は固ゆでを使う場合はマヨネーズ大さじ2ぐらいを加えてください。
- レシピID:1070017871
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません