ミツバの塩麹おかか和え レシピ・作り方

ミツバの塩麹おかか和え
mococo05
mococo05
さっぱり味で三つ葉の香りが美味しい和物です。

材料(2人分)

  • ミツバ 3袋
  • 塩麹 大匙1弱
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切りにしてフラパンにいれ、水大匙1をかけて蓋をし、火にかける。
  2. 2 音がしだしたら混ぜ、9割程度火が通ったらざるにあげて広げて冷ます。
  3. 3 粗熱が取れたら水を絞ってボウルに入れ、鰹節、塩麹を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070017831
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る