タケノコとにんじんのおかかきんぴら レシピ・作り方

タケノコとにんじんのおかかきんぴら
mococo05
mococo05
タケノコとにんじんできんぴらです。

材料(4~5人分)

  • ゆでタケノコ 500g
  • にんじん 1本
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 鰹節 1パック
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 タケノコはスライス、ニンジンは細切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜とごま油を入れて香りが出るまで炒め、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3 ニンジンの色が鮮やかになってきたらタケノコを加えて炒める。
  4. 4 みりんと醤油を加えて水分がなくなるまで炒め、鰹節を加えて炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017789
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る