白菜とひじきのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とひじきのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌の塩分が各家庭で違うので、加減してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間おく。

    白菜は1×3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素と白菜とひじきを入れて、中火で2~3分加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070017683
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る