タケノコとわかめの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に布巾をしき、器を入れて器の半分よりやや下くらいまで水をいれ、器は取り出しておく。
- 2 ボウルに鰹節ときった昆布をいれ、熱湯を注いで10分ほど置く。
- 3 筍は切って、わかめと器にいれておく。
- 4 2に卵、塩、醤油をいれてよく混ぜ、茶こしでこしながら3に分けていれる。
-
5
圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません