ブラマンジェ レシピ・作り方

ブラマンジェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アーモンドエッセンスで手軽なブラマンジェです。

材料(4人分)

  • 生クリーム(植物性) 200cc
  • 砂糖 40g
  • ●ゼラチン 7g
  • ●水 50cc
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • アーモンドエッセンス 2~3振り

作り方

  1. 1 ●は混ぜてゼラチンがふやけるまで置き、レンジで20~30秒沸騰させないように温めて完全に溶かす。
  2. 2 生クリームと砂糖を耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30分ほど温める。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜてから、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4 氷水に当てて少しとろみが出るまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

火を使わないレシピ

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1070017609
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る