豚の角煮の煮汁「remake」塩昆布のいなり寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
こちらの豚の角煮を作った時の煮汁で作りました。
良かったら参考にどうぞ♪
カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮
レシピID:
1070017485 -
2
☆豚の角煮の残りを2カップにして、水を追加で入れます。
味が薄くなるので、☆鮮度の一滴 特選醤油と砂糖で味を整えます。
※ご家庭の角煮により、調味料は調節して下さいね。 -
3
油揚げは熱湯をかけて、サッと油抜きします。
半分に切った油揚げを入れて煮込みます。
そのまま、汁ごと冷ましておきます。 -
4
ご飯は水を若干少なくして、固めに炊いて下さい。
炊きあがったご飯に、●角煮の煮汁と塩昆布を入れて全体を混ぜます。
※角煮の煮汁と塩昆布の量は、お好みで調節して下さいね。 -
5
油揚げの中にご飯を詰めて、油揚げの1.5cmを外側に折ります。
そうすると、見栄えも綺麗ですよ♪ - 6 いりごまをふって、出来上がり〜♪
きっかけ
豚の角煮の煮汁を、捨てるのは勿体ないので。
おいしくなるコツ
※ご家庭の角煮により、調味料は調節して下さいね。 ※角煮の煮汁と塩昆布の量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070017511
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷さん
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