大葉&紅ショウガ&天かすのマヨ入り卵焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉と紅ショウガは細かく刻んでおく。
-
2
ボールに卵を割入れ、大葉、紅ショウガ、天かす、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに火をつけ、サラダ油を入て温めたら、②を流し入れ、端から丸めて焼きいていき、卵焼きを作り中まで火が通ったのを確認したらお皿に移す。
-
4
少し冷ましたら、食べやすいように一口サイズにカットしてお皿に移したら出来上がり。(写真は一人分です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)