大葉&紅ショウガ&天かすのマヨ入り卵焼き レシピ・作り方

大葉&紅ショウガ&天かすのマヨ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
具だくさんで風味が良く、マヨネーズのコクがあって美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 大葉 2枚
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 天かす 一つまみ
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大葉と紅ショウガは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに卵を割入れ、大葉、紅ショウガ、天かす、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに火をつけ、サラダ油を入て温めたら、②を流し入れ、端から丸めて焼きいていき、卵焼きを作り中まで火が通ったのを確認したらお皿に移す。
  4. 4 少し冷ましたら、食べやすいように一口サイズにカットしてお皿に移したら出来上がり。(写真は一人分です。)

きっかけ

風味の良い卵焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップをかけて食べて下さい☆

  • レシピID:1070017495
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る