磯の香りたっぷり♪あおさ海苔と☆えのき茸の雑炊 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、えのき茸を入れます。
-
2
ご飯を入れて全体を混ぜたら、白だしと醤油を入れて煮込みます。
写真のように粘りが出るまで、火を通します。 -
3
お米が膨らんだら、あおさ海苔を入れて煮込みます。
味を見て、薄いようなら塩&醤油で整えて下さい。
あおさ海苔の色が鮮やかになったら、溶き卵を入れます。
蓋をして蒸らします。 - 4 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- あおさ海苔の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません