卵なし簡単おからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱と人参はみじん切りにして、耐熱容器に入れて500W電子レンジで2分30秒加熱する。パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2 ビニール袋にミンチとおからを入れて振り混ぜる。
- 3 2に1の材料と塩、胡椒、ナツメグを入れて、ビニール袋の上から、よ~~く混ぜて、好きな形に形成する。、
- 4 熱したフライパンに分量外の油を敷いて3を入れて中火で両面焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたら大さじ2の水を入れて、蓋をして約5分蒸し焼きにして完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/04/07 04:35湯気でレンズが曇ってしまい、みえにくい画像でスミマセン(汗
卵なし&おから入でヘルシーな上、美味しかった!ビニール使用で洗い物が少なくて助かりました★