チュロス卵アレルギー対応♪ レシピ・作り方

チュロス卵アレルギー対応♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 200cc
  • 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 鍋に塩、バター、水を入れ沸騰させ、火からおろし、混ぜてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを一度に入れ滑らかになるまで混ぜ、絞り袋にいれ、オーブンシートに絞り出す。
  2. 2 170度の油の中に、シートごと入れ、生地からシートが離れてきたら取り出し、両面色よく揚げて完成♪

きっかけ

卵をきらしたのでなしで作ってみました。

  • レシピID:1070017439
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロス
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る