さわらの塩麹焼き レシピ・作り方

さわらの塩麹焼き
mococo05
mococo05
塩麹を塗って焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらの両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 ペーパーを外して塩麹をまぶし、グリルに並べ、中火で火が通るまで5~6分焼く。(両面焼きグリル使用)

きっかけ

さわらを買ったので。

おいしくなるコツ

使用している塩麹が甘口のためか、塩麹につけるより、塩で水を抜いてから塗って焼いたほうがお美味しいです。

  • レシピID:1070017406
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る