さわらの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら 4切れ(300g)
- 塩 小匙1/2
- 塩麹(塩分10%の甘口のもの使用) 大匙1
作り方
- 1 さわらの両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
- 2 ペーパーを外して塩麹をまぶし、グリルに並べ、中火で火が通るまで5~6分焼く。(両面焼きグリル使用)
きっかけ
さわらを買ったので。
おいしくなるコツ
使用している塩麹が甘口のためか、塩麹につけるより、塩で水を抜いてから塗って焼いたほうがお美味しいです。
- レシピID:1070017406
- 公開日:2013/11/15
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- カテゴリ
- さわら
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