きのこと豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

きのこと豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
優しい味の具だくさん卵スープです。

材料(3人分)

  • 1個
  • 豆腐 1丁
  • エリンギ 3本
  • えのき 1/4袋
  • ニラ 1/4束
  • 乾燥ホタテ 2個
  • 3カップ
  • 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホタテはミルサーで粉にする。

    エリンギは3cm程度の長さの薄切り、えのきは石づきをってほぐし、短く切る、ニラは2~3cmに切る。
  2. 2 鍋に1と水をいれて火にかけ、ふつふつしたら豆腐を崩して加える。
  3. 3 再度フツフツしてきたら、酒、醤油、塩、コショウで調味する。
  4. 4 卵を溶いて流し入れ、ふんわりしたらニラを加えて火を止め、蓋をして1~2分おく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017384
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る