春が旬!さやえんどうの☆簡単おつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
熱湯に先に竹輪を入れて、1分程度火を通します。
先に取り出しておきます。
塩(分量外)を入れて、筋を取ったさやえんどうを入れてさっと茹でます。
冷水に取り、水気を拭きます。 -
2
さやえんどうの茹で時間は、お好みですが私は30秒程度にしました。
色が鮮やかになったら良いと思います。
●の調味料を混ぜておきます。 -
3
竹輪は水気を拭き、斜め切りにします。
さやえんどうは、両先端を包丁で軽く切ると、見栄えも綺麗ですよ♪
マヨダレに付けて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
今が旬のさやえんどうを、シンプルにマヨで食べました。
おいしくなるコツ
晩酌のおつまみに作ったので、めんつゆと七味を入れました。 お子様のいるご家庭や飲めない方は、マヨにつけてお召し上がり下さいね。
- レシピID:1070017380
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- さやえんどうのお浸し
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ただのにった2020/07/29 12:35おつまみとしていただきました!ピリ辛美味しかったです!
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toku-jiro-07072020/05/14 18:59醤油マヨ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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ひゅうま36772018/05/03 10:155歳の娘用なので、シンプルにマヨのみでいただきました♪
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Polaris362013/04/27 14:21こんにちは(⌒▽⌒)真似マネしちゃいました。お酒は飲まないけど、おつまみでいただきましたよ~ちゃんと設定して食べたら小料理屋みたいたね^_−☆おご馳走様♡