タマネギと海苔の和風パスタ レシピ・作り方

タマネギと海苔の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり和風なパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 70~100g
  • タマネギ 1個
  • 焼き海苔 1枚
  • 素干しエビ 大匙2
  • ●ヤマキめんつゆ 大匙1~2
  • ●酢 小さじ2
  • ごま油、オリーブ油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水1L、塩10gをいれて沸かす。

    タマネギは薄切りにする。
  2. 2 お湯が湧いたらパスタを加えて茹で、茹で上がり30秒前になったら玉ねぎを加えてさっと火を通し、ざるに上げる。
  3. 3 ボウルに入れ、干し海老、油を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。

    味をみて塩で調味する。
  4. 4 盛りつけてちぎった海苔をのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

おいしくなるコツ

オリーブオイルをマヨネーズに変えても美味しいです。

  • レシピID:1070017376
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る