ビールのお供に!スィートチリソースで簡単☆エビチリ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は頭を取り、背わたを楊枝で取ります。
フライパンに、油と刻んだにんにくを入れて、火にかけます。
弱火で、にんにくの香りを油にうつします。 -
2
にんにくの色が変わってきたら、ここで強火にします。
海老とスティックセニョールを入れます。
軽く、塩、胡椒をして炒めます。 - 3 海老に火が通ったら、スィートチリソースを入れて全体を炒めます。
- 4 海老にスィートチリソースが絡んだら、お皿に盛って出来上がり〜♪
-
5
海老の頭は、こちらの味噌汁にしました☆良かったら、参考にしてね〜♪
捨てちゃうと勿体ないよ☆
三ッ葉で香りがいい♪海老の頭のお味噌汁
レシピID:
1070017310
きっかけ
晩酌のつまみに、簡単な味付けで作りたかったので。
おいしくなるコツ
スティックセニョールがない場合は、アスパラやブロッコリーでも美味しいです。 冷蔵庫の余り野菜を入れて下さいね。 海老は、大正えびやブラックタイガー等の、殻付きの大きい海老が美味しいですよ。 なければ、むきエビでも良いです。
- レシピID:1070017318
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 関連キーワード
- 簡単 中華風 海老 スティックセニョール
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/28 21:49こんにちは♪
大好きな物ミックスで味付けも手間なく簡単で豪華に見えますね♪おつまみに、とっても美味しかったです♪殻ごと頂きました!頭もいいお出汁が出て旨~♥