いつものコロッケ レシピ・作り方

いつものコロッケ
  • 約1時間
ちぃちどん
ちぃちどん
子供の頃からずーっと食べてる母の味です。

材料(10~12個人分)

  • ふかしたジャガイモ 3~4個
  • 玉ねぎ 1本
  • 人参 1本
  • 挽き肉 100グラム位
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 一個
  • 塩、こしょう 適量
  • バター 5~10グラム位

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を荒みじん切りにし挽き肉と炒めます。
  2. 2 ふかしたジャガイモと混ぜ合わせ、塩、こしょうします。
    バターを混ぜ合わせます。
  3. 3 形を整えます。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  5. 5 表面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

やっぱり手作りはおいしい。 食べなれたいつもの味です。

おいしくなるコツ

バターをまぜると滑らかでジューシーです。

  • レシピID:1070017263
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る