べったら漬け&蒲鉾のおかか入りおにぎり レシピ・作り方

べったら漬け&蒲鉾のおかか入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
べったら漬けと蒲鉾の甘辛さが程良く美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • べったら漬け 1切れ
  • 蒲鉾(板) 1/6個
  • かつおぶし 一つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 べったら漬けと蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、べったら漬け、蒲鉾、かつおぶし、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようによく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

べったら漬けと蒲鉾が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070017253
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る