塩麹ささみののり巻き揚げ レシピ・作り方

塩麹ささみののり巻き揚げ
mococo05
mococo05
お弁当のおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミに塩麹をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 ささみを斜め3等分に切ってのりを巻く。

    片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3 中火弱で時々転がしながら全体をこんがり焼いて火を通し、油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1070017234
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る