ダシダで韓国風!豚バラとじゃがいもスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめの乱切りに。
長ねぎは1cm幅に切ります。
エリンギは、斜め切りに。
青ねぎは小口切りにします。 -
2
熱した鍋に、豚バラを入れて炒めます。
お肉の色が変わったらコチュジャンを入れて、炒めます。 - 3 じゃが芋と☆の調味料を入れて1分程度炒めます。
- 4 じゃがいもに調味料がまわったら、水と●の調味料を入れて煮込みます。
-
5
沸騰してきたら、長ねぎとエリンギを入れて煮込みます。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
じゃがいもに火が通れば、OKです。 - 6 器に盛って、青ネギを散らせば出来上がり♪
-
7
奥に写っているハンバーグです♪
良かったら、こちらも見てね〜 (^_^)
長ねぎで香りが良い♪おろしポン酢ハンバーグ
レシピID:
1070017152
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません