ダシダで韓国風!豚バラとじゃがいもスープ レシピ・作り方

ダシダで韓国風!豚バラとじゃがいもスープ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
貝ダシダとコチュジャンを使って、簡単な韓国風スープの完成です!豚バラでコクを出して、じゃがいもで旨味を引き出しました。エリンギのコリコリ食感も楽しいですよ♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • じゃが芋 2個
  • エリンギ 2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • コチュジャン 小さじ2
  • ☆塩、胡椒 適量
  • ☆生姜の擦りおろし 1かけ
  • ☆にんにくの擦りおろし 1かけ
  • 800ml
  • ●貝ダシダ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • □青ネギ(仕上げ) 2本

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切りに。

    長ねぎは1cm幅に切ります。

    エリンギは、斜め切りに。

    青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 熱した鍋に、豚バラを入れて炒めます。

    お肉の色が変わったらコチュジャンを入れて、炒めます。
  3. 3 じゃが芋と☆の調味料を入れて1分程度炒めます。
  4. 4 じゃがいもに調味料がまわったら、水と●の調味料を入れて煮込みます。
  5. 5 沸騰してきたら、長ねぎとエリンギを入れて煮込みます。

    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。

    じゃがいもに火が通れば、OKです。
  6. 6 器に盛って、青ネギを散らせば出来上がり♪
  7. 7 奥に写っているハンバーグです♪
    良かったら、こちらも見てね〜 (^_^)

    長ねぎで香りが良い♪おろしポン酢ハンバーグ

    レシピID:
    1070017152

きっかけ

ダシダで簡単に、韓国風のスープが作れます。

おいしくなるコツ

先にお肉をコチュジャンで炒めて、香りを出す事です。

  • レシピID:1070017196
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国風 豚肉 カムジャタン じゃがいも
料理名
韓国風スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る