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ダシダで韓国風!豚バラとじゃがいもスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉

    200g

  • じゃが芋

    2個

  • エリンギ

    2本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • コチュジャン

    小さじ2

  • ☆塩、胡椒

    適量

  • ☆生姜の擦りおろし

    1かけ

  • ☆にんにくの擦りおろし

    1かけ

  • 800ml

  • ●貝ダシダ

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ1

  • □青ネギ(仕上げ)

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダシダで韓国風!豚バラとじゃがいもスープ
  • 500円前後

貝ダシダとコチュジャンを使って、簡単な韓国風スープの完成です!豚バラでコクを出して、じゃがいもで旨味を引き出しました。エリンギのコリコリ食感も楽しいですよ♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは大きめの乱切りに。

    長ねぎは1cm幅に切ります。

    エリンギは、斜め切りに。

    青ねぎは小口切りにします。

  • 2

    熱した鍋に、豚バラを入れて炒めます。

    お肉の色が変わったらコチュジャンを入れて、炒めます。

  • 3

    じゃが芋と☆の調味料を入れて1分程度炒めます。

  • 4

    じゃがいもに調味料がまわったら、水と●の調味料を入れて煮込みます。

  • 5

    沸騰してきたら、長ねぎとエリンギを入れて煮込みます。

    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。

    じゃがいもに火が通れば、OKです。

  • 6

    器に盛って、青ネギを散らせば出来上がり♪

  • 7

    奥に写っているハンバーグです♪
    良かったら、こちらも見てね〜 (^_^)

    長ねぎで香りが良い♪おろしポン酢ハンバーグ

    レシピID:
    1070017152

きっかけ

ダシダで簡単に、韓国風のスープが作れます。

おいしくなるコツ

先にお肉をコチュジャンで炒めて、香りを出す事です。

レシピID: 1070017196

公開日:2013.03.24

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関連情報

料理名
韓国風スープ
料理用途
普段の料理

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