アスパラとあさりとジャガイモのスープごはん レシピ・作り方

アスパラとあさりとジャガイモのスープごはん
mococo05
mococo05
春っぽいスープごはんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、タマネギはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて角切りにする。
  2. 2 アスパラは下の硬い部分1~2cm切り落とし、下から1/3ほどピーラーで皮をむき、穂先は長めに、その他は1cm程度に切る。
  3. 3 鍋に1をいれ、あさりをのせ、水をそそぎ、蓋をして火にかける。

    沸いたら中火にし、あさりの口が開いたものから取り出す。
  4. 4 じゃがいもに火が通るまで煮たら、ご飯を加えてほぐし、とろみが出るまで3~4分煮る。

    水が足りない時は足す。
  5. 5 あさりは飾り用を残して身を取り出す。
  6. 6 アスパラ、アサリの身を戻し、アスパラにさっと火を通す。

    味見して塩で調味する。
  7. 7 器に盛りつけ、パルメザンチーズ、黒胡椒を好みでふる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017184
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る