しいたけうどん レシピ・作り方

しいたけうどん
koyoca
koyoca
水菜はなくてもOKです^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りにゆでる。
    しいたけは、薄切りにする。
    鶏むね肉はそぎ切りにする。
    水菜は3cmくらいに切って、水に15分くらい話しておき、水気を良く切っておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に昆布と水を入れてだし醤油を入れる。
  3. 3 (2)の鍋にゆでたうどん、しいたけ、鶏むね肉を入れて中火で3~5分ほど加熱する。
  4. 4 器に(3)を盛って、ネギと水菜を盛ってできあがり!!!

    お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1070017158
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/03/19 11:50
    しいたけうどん
    美味しくできました。
  • ダーツ
    ダーツ
    2018/02/17 12:00
    しいたけうどん
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る