しいたけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは表示通りにゆでる。
しいたけは、薄切りにする。
鶏むね肉はそぎ切りにする。
水菜は3cmくらいに切って、水に15分くらい話しておき、水気を良く切っておく。
ネギは小口切り。 - 2 鍋に昆布と水を入れてだし醤油を入れる。
- 3 (2)の鍋にゆでたうどん、しいたけ、鶏むね肉を入れて中火で3~5分ほど加熱する。
-
4
器に(3)を盛って、ネギと水菜を盛ってできあがり!!!
お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件