現在地

つくしと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

つくしと豆腐の卵とじ

優しい春の味の卵とじです。

作り方

  • 1

    つくしは袴をとり、食べやすい長さに切る。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに、1、水、鰹節、昆布、醤油、砂糖をいれて蓋をし、火にかける。

  • 3

    豆腐が温まるまで2~3分煮て、といた卵を流し入れ、フツフツしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

つくしをいただいたので

おいしくなるコツ

つくしは穂が開いていない物を。はかまは取ってください。

レシピID: 1070017118

公開日:2014-04-01 20:59:39.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つくしと豆腐の卵とじのページ上部へ