レンジでりんごジャム♪ レシピ・作り方

レンジでりんごジャム♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
すぐに食べたい時のりんごジャムです♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを2mm幅にスライスする。
  2. 2 耐熱容器にすべての材料を入れて蓋をしないで500W電子レンジ3分加熱する。
  3. 3 取り出して一度混ぜて、再び3分加熱して完成。

きっかけ

りんごが半分残っていたのでレンジでジャムを作ってみました。

  • レシピID:1070017080
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る