するめ餅♪ レシピ・作り方

するめ餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
一緒に食べるとおいしいよ♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 剣先するめ 2枚
  • 焼き海苔 2枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 切り餅を2枚にスライスし、サラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。(蓋をして片面約4分裏返して約2分、お餅が軟らかくなるまで)
  2. 2 1を焼いている間に魚焼き用グリルでするめを両面約2分焼いておく。
  3. 3 するめは手で小さく崩しながら、海苔の上に、餅→するめの順にのせて最後に醤油をたらして完成♪焼き海苔で巻いていただきます。

きっかけ

朝食にいつも食べているするめをお餅と一緒に食べてみようと思い作りました♪

  • レシピID:1070017056
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る