するめ餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 剣先するめ 2枚
- 焼き海苔 2枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 切り餅を2枚にスライスし、サラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。(蓋をして片面約4分裏返して約2分、お餅が軟らかくなるまで)
- 2 1を焼いている間に魚焼き用グリルでするめを両面約2分焼いておく。
- 3 するめは手で小さく崩しながら、海苔の上に、餅→するめの順にのせて最後に醤油をたらして完成♪焼き海苔で巻いていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません