今の時期だから旨い!春キャベツで☆八宝菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは手でちぎります。
椎茸、玉ねぎは薄切りに。
小松菜は食べ易い大きさに。
人参は短冊切りにします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、△生姜とにんにくのみじん切りを入れます。
香りが出たら、豚肉を炒めます。
☆塩、胡椒をします。 - 3 先に、玉ねぎ、人参、椎茸を入れて炒めます。
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4
玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜ともやしを入れて炒めます。
●の材料を入れて、煮込みます。
味を見て、塩、胡椒で整えます。 - 5 野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
6
仕上げにゴマ油を入れて、全体を混ぜます。
片栗粉の粉っぽさがなくなったら、お皿に盛って出来上がり〜♪ -
7
よくよく計算したら7品で、八宝菜じゃなかったわ (; ^ω^)
七宝菜って事で、宜しくね☆
春キャベツ以外は、冷蔵庫の余り野菜を入れてね♪
きっかけ
白菜がなかったのでキャベツで作りましたが、これが意外に美味しかったので。
おいしくなるコツ
春キャベツ以外は、冷蔵庫の余り物でOKですよ。 最後のゴマ油は必ず入れてね。香ばしい香りが美味しいです。 春キャベツは手でちぎって入れると、味が染み込み易いですよ。
- レシピID:1070017045
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 八宝菜
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