カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 60~80g
- ベーコン(あればブロック) 30g
- タマネギ 1/2個
- ○卵 1個
- ○生クリームか牛乳か豆乳 大匙2
- ○パルメザンチーズ 大匙1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
タマネギは薄切り、ベーコンは細切りにする。
○を混ぜておく。
鍋にお湯を沸かす。 - 2 フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えていためる。
- 3 お湯が湧いたら塩を1%加えてパスタを茹で、ゆで汁大匙1とパスタを2に加える。
-
4
フライパンの中身をよくまぜ、火を止めて○を流し入れる。
よくまぜてパスタとソースを絡め、塩とコショウで調味する。
きっかけ
ベーコンがあったので
おいしくなるコツ
コッテリがいい場合は生クリーム、チーズを多めにします。ゆで汁も合わせて水分多めにしておくとトロット仕上がります。
- レシピID:1070017036
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません