ほうれん草ときのこのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのお浸し
mococo05
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サイドメニューにヘルシーなひと品です。

材料(5~6人分)

  • ほうれん草 2袋
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • *塩麹 大匙1
  • *酒 大匙1
  • ○水 1カップ
  • ○鰹節 1パック
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞って3cm程度に切る。

    切ってから茹でても。
  2. 2 舞茸はほぐす、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 2と*をフライパンに入れて中火にかけ、時々混ぜながら火を通す。
  4. 4 ほうれん草、きのこ、○をポリ袋にいれてよくまぜ、空気を抜いて口をしめる。
  5. 5 なじむまで15分以上おく。

    空気を抜いた状態で冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

サイドメニューにノンオイルで。

  • レシピID:1070017026
  • 公開日:2014/02/06
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