大根とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、かぼちゃ、にんじんは薄切りにする。
カブの葉は短く切る。 - 2 カブの葉以外の野菜と生姜、水を鍋にいれて火にかけ、ふつふつしたら弱火にし火が通るまで煮る。
- 3 カブの葉をいれ、味噌で調味する。
きっかけ
ショウガ入りであったか 受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
だしと味噌はお好みの物で。お餅を入れても美味しいです。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
- レシピID:1070016840
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/09/05 21:56本当にほっこり甘いお味噌汁でした!3杯おかわりしました。美味しかったです。レシピありがとうございます★彡