暑い日には冷や奴☆生姜ポン酢で♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包みます。
そのまま10分程度、水切りします。
ざるにあげても構いません。
しっかり水切りをするのが、ポイントです♪ -
2
食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
千切りにした大葉の上に、擦りおろした生姜を乗せます。 - 3 ポン酢をかけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
最近の東京は、夏日で暑かったので。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも綿でも良いですが、私的には絹が好みです。 水切りはしっかりして下さいね。
- レシピID:1070016813
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
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