暑い日には冷や奴☆生姜ポン酢で♪ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包みます。
そのまま10分程度、水切りします。
ざるにあげても構いません。
しっかり水切りをするのが、ポイントです♪ -
2
食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
千切りにした大葉の上に、擦りおろした生姜を乗せます。 -
3
ポン酢をかけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
最近の東京は、夏日で暑かったので。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも綿でも良いですが、私的には絹が好みです。 水切りはしっかりして下さいね。
- レシピID:1070016813
- 公開日:2013/03/11
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
raku152020/08/11 13:42暑い日はポン酢であっさりいただくのも良いですね!
ごちそうさまでした! -
あいポン☆382013/07/03 19:17大葉がなかったので、かつお節をかけてみました^_^;
ポン酢でサッパリおいしかったです☆ -
ta83162013/05/20 08:15おはよう☀
昨日はシトシト雨で家事も進まず~早めに飲み始めたよ(主人が休みだと早くなるしね)
ヒンヤリ美味しかった~これから登場回数増えちゃうね♪
ごちさま^^ -
*a・s・a・p*2013/05/11 21:51今日は雨で蒸し蒸しだったので、こちらいただきました♪
すっきりとおいしかった♡
ごちそうさまでした!