三つ葉ときのこの炒め蕎麦おろしのせ レシピ・作り方

三つ葉ときのこの炒め蕎麦おろしのせ
mococo05
mococo05
炒めた野菜とお蕎麦をおろしとめんつゆでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉と水菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    ねぎはななめ切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 油揚げはグリルでこんがり焼いて細切り、大根はすりおろす。

    そばを茹でるお湯を沸かし始める。
  3. 3 フライパンにねぎ、生姜、しめじ、干し海老、ごま油をいれてよく混ぜ、火にかけて炒める。
  4. 4 火が通ったら水菜、三つ葉、油揚げを加えてさっと炒めて火を止める。
  5. 5 そばをゆでて水で洗い、水をきって5にいれて混ぜる。
  6. 6 そばを器に盛り、海苔、大根おろしを乗せる。

    めんつゆ同量の水と混ぜてかけてどうぞ。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070016789
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る