ポロねぎが甘い♪ツナとねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ 350g
- ポロねぎ 1本
- ツナ 185g缶 1缶
- 水 700ml
- 塩 小さじ1/2~1
- 粗挽きの黒こしょう 少々
- オリーブオイル(お好みで) 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ツナ缶の油を少し残して捨て、レモン汁を加える。ポロねぎを輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加える。ポロねぎ、パスタを入れ、ときどきかき混ぜながら、表示時間通りゆでる。(今回は9分)
- 3 鍋の中に水分が残っていないのを確認し、1のツナを加え、サッと混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛り、オリーブオイル、黒こしょうをふる。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません