ポロねぎが甘い♪ツナとねぎのパスタ レシピ・作り方

ポロねぎが甘い♪ツナとねぎのパスタ
はなはな桜
はなはな桜
久しぶりに節水パスタ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を少し残して捨て、レモン汁を加える。ポロねぎを輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加える。ポロねぎ、パスタを入れ、ときどきかき混ぜながら、表示時間通りゆでる。(今回は9分)
  3. 3 鍋の中に水分が残っていないのを確認し、1のツナを加え、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛り、オリーブオイル、黒こしょうをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました♪

  • レシピID:1070016784
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る