肉の醤油漬けと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

肉の醤油漬けと野菜のオーブン焼き
mococo05
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肉を漬け込んでおけば後はオーブンでまとめて焼くだけです。

材料(4人分)

  • ブロック肉(豚肩ロース、鶏ムネ肉) 合わせて500g
  • *醤油 大匙2
  • *塩 小匙1/3
  • *砂糖 小匙1
  • ジャガイモ 1~2個
  • さつま芋 1本
  • カブ 2個
  • ブロッコリー 1個

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 ジャガイモ、さつま芋、カブは一口大に切る。
  3. 3 オーブンんペーパーを敷いた天板に肉と2を並べ、150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。

    肉と野菜を裏がえし、150度で10~15分、火が通るまで焼く。
  4. 4 ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでておく。
  5. 5 3の粗熱が取れるまでおき、肉を切り分ける。

    ブロッコリーは天板の野菜と一緒に肉の焼き汁に絡める。
  6. 6 肉と野菜を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

オーブンで手軽に。

  • レシピID:1070016778
  • 公開日:2014/01/30
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つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/08/05 12:55
    肉の醤油漬けと野菜のオーブン焼き
    2日つけました☆味が染みて美味しかったです(^^)ありがとうございました。

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