肉の醤油漬けと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1~3日おく。 - 2 ジャガイモ、さつま芋、カブは一口大に切る。
-
3
オーブンんペーパーを敷いた天板に肉と2を並べ、150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。
肉と野菜を裏がえし、150度で10~15分、火が通るまで焼く。 - 4 ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでておく。
-
5
3の粗熱が取れるまでおき、肉を切り分ける。
ブロッコリーは天板の野菜と一緒に肉の焼き汁に絡める。 - 6 肉と野菜を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/08/05 12:552日つけました☆味が染みて美味しかったです(^^)ありがとうございました。