スタミナ満点!ねぎカルビ☆ラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 生ラーメン(塩味) 2袋
- 付属のスープ 2袋
- お湯 丼2杯分
- 牛カルビ薄切り肉 200g
- 長ねぎ 白い部分2/3本
- ●塩、胡椒 適量
- ●焼肉のタレ 35g
- 油 適量
- ☆ブラックペッパー(お好みでどうぞ) 適量
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、牛肉を炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
肉が少し赤い内に、斜め切りにした長ねぎを入れて炒めます。
焼肉のタレを入れて、炒めます。 -
2
付属のスープにお湯を入れて、スープを作ります。
※味がついた具材を乗せるので、少し薄味程度で丁度良いです。
麺は標準通りに茹でて、スープの中に入れます。 -
3
1で炒めた、ねぎカルビを真ん中に盛りつけます。
仕上げにブラックペッパーを、お好みで挽いて下さい。 -
4
焼肉のタレで味付けした濃い目の味なので、塩ラーメンが相性バッチリですよ。
味が濃いな〜。と思ったら、付属のスープの量を少なくしてお湯を多くして下さい。
きっかけ
疲れが取れないので、スタミナのあるラーメンを考案しました。
おいしくなるコツ
塩ラーメン以外で作る場合は、焼肉のタレを入れないで、塩胡椒で味付けしたのを乗せて下さい。 長ねぎを入れたら、火を通しすぎないで、シャキシャキ感を残して下さい。
- レシピID:1070016742
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- カルビラーメン
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ペペロン2014/02/21 02:03まめもにおさんぷぅちゃん元気にドックランでお友達と遊んでいるのね( ◠‿◠ )お肉たっぷりラーメン美味しいかったですよ(*^_^*)