ササミと小松菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみと*はフードプロセッサーで混ぜておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り。しめじは石づきをとって短く切る。
-
3
フライパンに油をいれ、油の中にクミンを入れて中火にかける。
泡が出てきたら2を加えしんなりするまで炒める。 - 4 玉ねぎに香ばしさが出たらトマト缶を加え、強火でとろみがつくまで煮詰める。
- 5 ささみを加えて1~2分炒めてカレー粉に火を通す。
- 6 水を加えて煮立て、水分が半分程度になったら小松菜を加え、ソース、にんにく生姜醤油で調味する。
-
7
水分がなくなるまで煮詰める。
器にご飯をいれ、カレーを乗せる。
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- ごはんのお弁当(大人用)
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