ササミと小松菜のドライカレー レシピ・作り方

ササミと小松菜のドライカレー
mococo05
mococo05
ササミと小松菜のドライカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみと*はフードプロセッサーで混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。しめじは石づきをとって短く切る。
  3. 3 フライパンに油をいれ、油の中にクミンを入れて中火にかける。

    泡が出てきたら2を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎに香ばしさが出たらトマト缶を加え、強火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 ささみを加えて1~2分炒めてカレー粉に火を通す。
  6. 6 水を加えて煮立て、水分が半分程度になったら小松菜を加え、ソース、にんにく生姜醤油で調味する。
  7. 7 水分がなくなるまで煮詰める。

    器にご飯をいれ、カレーを乗せる。

きっかけ

ソースを使って

  • レシピID:1070016717
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る