ウエイパーで簡単!しめじと豆苗たっぷり☆卵スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、ウエイパーとしめじを入れます。
味を見て、OKなら3等分に切った豆苗を入れます。
もの足りない場合は、塩、胡椒で整えて下さいね。 -
2
豆苗を入れたら火を通しすぎないで!
さっと色が鮮やかになったらOKです。
さっと火を通したら、溶き卵を回し入れます。
お玉で混ぜて、卵をふわっとさせます。 - 3 卵に火が通ったら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
豆苗を1袋入れたので、食べるスープになりました。
おいしくなるコツ
豆苗を入れたら火を通しすぎないで!さっと色が鮮やかになったらOKです。
- レシピID:1070016688
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗と卵のスープ
レポートを送る
9 件