あったま〜る♪根菜ごろごろ☆そぼろ汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
人参は斜め切り。
じゃがいもは皮を剥いて、いちょう切りに。
かぶは皮を剥いて、くし切りにします。
カブの葉は、4cm幅に切ります。
その他、牛蒡や大根を入れても良いです♪ -
2
熱した鍋に挽肉を入れて炒めます。
☆軽く、塩、胡椒をします。 -
3
お肉の色が変わったら、かぶ、じゃがいも、人参を入れて軽く炒めます。
油と野菜が馴染むようにします。 -
4
水を入れて沸騰したら、和風顆粒だしを入れます。
蓋をして弱火にて、10分程度煮込みます。
※アクが出るので、丁寧に取ります。 -
5
野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
※味噌の分量は、調節して下さいね。
かぶの葉を入れて、さっと火を通します。 -
6
かぶの葉が、綺麗な緑になったらOKです!
器に盛って、出来上がり〜♪ -
7
そぼろで、美味しい味噌汁になりました。
根菜がゴロゴロ入って、ボリュームも満点です!
きっかけ
旦那が風邪をひいて食欲がなかったので、食べる味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
その他、牛蒡や大根を入れても良いです♪ 野菜をおおぶりに切ると、食べごたえもありますよ。
- レシピID:1070016425
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- かぶとじゃがいもと人参の味噌汁
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rila79982019/12/31 14:53とても美味しかったです!