アスパラ&梅干しのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1
- アスパラ 1本
- 梅干し(小) 1粒
- めんつゆ(二倍濃縮) 小さじ1
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは熱湯で約2分茹で、5mmの長さに切っておく。梅干しは種を除きみじん切りにしておく。
- 2 器にアスパラ、梅干し、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたら全体にチーズをかける。
- 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません