ニンジンとエリンギの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

ニンジンとエリンギの塩麹胡麻和え
mococo05
mococo05
ふと目に切ったニンジンとエリンギの胡麻和えです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小さいエリンギ 7~8本
  • 白ごま 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1強

作り方

  1. 1 ニンジンは短冊切り、エリンギは縦2~4等分に切る。
  2. 2 1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして2分程度蒸し、蓋をとって水分がなくなるまで混ぜる。

    人参が固い場合は蓋をして火を止め、しばらく置く。
  3. 3 白ごまを指で潰して加え、塩麹を入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%の物を使用しました。

  • レシピID:1070016413
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る