サクサク美味しい♪一口カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用の肉 100~150g
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量今回は(大さじ3ほど)
作り方
- 1 とんかつ用の肉を一口サイズに切り、肉叩きで叩き、5ミリの厚さにのばし、塩、こしょうを振りかける。片面にマヨネーズを刷毛で塗り、パン粉をつける。
- 2 フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。(今回は片面2~3分焼きました。)出来上がり♪
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3
ドイツのカツレツの作り方はコチラ↓
「☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル」(レシピID: 1070000361)
きっかけ
昨日のランチ♪
おいしくなるコツ
豚の薄切り肉に、粒の細かいパン粉をつけて焼いたものがドイツのカツレツ、シュワイネ・シュニッツェル。とんかつ用の肉を肉叩きで叩くとビッグサイズになり、肉もやわらかくなる(ように思います)のが嬉しい♪(しかも楽しい!←ここが一番のポイント!?)
- レシピID:1070016409
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
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