サクサク美味しい♪一口カツ レシピ・作り方

サクサク美味しい♪一口カツ
はなはな桜
はなはな桜
マヨネーズでコクが増します~♪サクサク美味しい~!!!

材料(1人分)

  • とんかつ用の肉 100~150g
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量今回は(大さじ3ほど)

作り方

  1. 1 とんかつ用の肉を一口サイズに切り、肉叩きで叩き、5ミリの厚さにのばし、塩、こしょうを振りかける。片面にマヨネーズを刷毛で塗り、パン粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。(今回は片面2~3分焼きました。)出来上がり♪
  3. 3 ドイツのカツレツの作り方はコチラ↓

    「☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル」(レシピID: 1070000361)

きっかけ

昨日のランチ♪

おいしくなるコツ

豚の薄切り肉に、粒の細かいパン粉をつけて焼いたものがドイツのカツレツ、シュワイネ・シュニッツェル。とんかつ用の肉を肉叩きで叩くとビッグサイズになり、肉もやわらかくなる(ように思います)のが嬉しい♪(しかも楽しい!←ここが一番のポイント!?)

  • レシピID:1070016409
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る