手作りルーのハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方

手作りルーのハッシュドビーフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
ハッシュドビーフにコーヒーゼリーを入れるとおいしいと、以前テレビで見たので作ってみました。手作りルーが大成功です。

材料(4~5人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1袋
  • コーヒーゼリー 200g
  • 400cc
  • ★トマトジュース 200cc
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★顆粒コンソメの素 小さじ2
  • ナツメグ 5振り
  • ローリエ 1枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉葱をスライスする。
  2. 2 鍋に分量外の油をひいて牛肉を色が変わるまで炒める。1としめじを入れて更に2~3分炒める。
  3. 3 ★印を混ぜておき水と一緒に2に入れる。ローリエとナツメグ、バター、コーヒーゼリーを入れ混ぜ、蓋をして中火で5~6分煮る。
  4. 4 ローリエを取り出し、弱火にして煮詰め、好みのとろみになったら完成♪

きっかけ

以前テレビで見た調理の分量がわからず、いろいろなものを入れてみるとおいしくできました♪

  • レシピID:1070016403
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る